文学院心侣剧社情景剧助力新生安全教育大会

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月5日,唐山师范学院2024级新生安全教育大会在北院文体馆举行。会上,文学院心侣剧社编演的“反电信诈骗”典型案例情景剧,将理论与实际相结合,以学生喜闻乐见的形式,使得这堂大课精彩生动,深入人心,获得全校4600多名大一新生的一致好评。

此次大会的讲座环节,由高新区公安分局民警以实际案例进行宣讲。为配合好学校新生安全教育大会,帮助新生进一步增强防范意识和提高识骗能力,文学院心侣剧社利用课余时间,结合当下热点案例,创排了针对反诈主题的三部情景短剧,把电信诈骗手段、防范意识、反诈知识融合于舞台表演当中,更加直观地呈现在新生面前。在时间紧、任务重、严要求的情况下,心侣剧社不负学校所望,高品质打磨剧本,高标准进行排练,同时与民警不断进行沟通,在保持趣味性的同时,极力贴近原本案例,终将三部舞台剧生动地呈现在舞台。利用情景剧具有贴近性、喜剧性的特点,保持新生们对反诈知识的热情,从而为民警所传授的反诈知识增光添彩。

本次活动,心侣剧社守正创新、赓续前行,传播防诈知识,收获舞台经验。在接下来的日子中,心侣剧社仍将不忘初心,增强实践能力,将更多的优秀作品搬上校园舞台。