文学院举办“防震减灾靠大家,和谐平安你我他”知识竞赛

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月12日是我国第十六个全国防灾减灾日。为提高学生的防震减灾能力,强化学生的安全意识,筑牢校园安全防线,5月18日晚,文学院自律委员会在文211教室举办“防震减灾靠大家,和谐平安你我他”知识竞赛,以知识竞答形式让同学们更好地了解防震减灾知识。

活动初始,主持人向参赛选手介绍比赛规则和内容。竞赛内容涵盖了防火、防溺水和防震多方面,通过多种题型,全方面考验参赛选手的知识储备。

答题开始后,教室内鸦雀无声,参赛选手全神贯注地投入于答题中,营造了浓厚的竞赛氛围,展示了参赛选手良好的竞赛精神和扎实的防灾减灾知识基础。最终,赵天健同学凭借扎实的防灾减灾知识荣获本次竞赛一等奖,周佳琪、纪心怡荣获二等奖,蒋钰玮、刘梓默、杨颖荣获三等奖。

此次竞赛活动广泛地传播了防震减灾知识,增强了同学们防震减灾的意识,鼓励更多同学参与到防震减灾宣传工作中来,为防范自然灾害,抵御风险挑战做出自己的贡献。