文学院学生在唐山师范学院第五届师范生素质大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月16日,唐山师范学院第五届师范生素质大赛于南院晶博楼顺利举办。本次师范生素质大赛是以探索师范生教育教学技能训练新模式、提升学校师范生培养质量、彰显教师教育特色为目标的重要赛事。

在本次大赛中,文学院广大师范生学子积极报名,踊跃参与,凭借着丰富的专业知识与优秀的教学能力,灵活运用各种教学方法,为评委和观众呈现了一场场精彩的教学演示。经过初赛、复赛、决赛的重重较量,文学院学子最终脱颖而出,斩获佳绩。其中,非公费师范生白泽华、公费师范生王丛艺分别荣获讲课大赛一等奖、三等奖,公费师范生李铭悦荣获粉笔字大赛及钢笔字大赛两项二等奖,非公费师范生周美狄荣获粉笔字大赛一等奖,彰显出文学院师范生优秀的教学水平和综合素质。

一直以来,文学院始终遵循“以赛促学,以赛促教,教学相长”的教育模式,加强师范生基本素质培养与教学能力提升。本次大赛从一个侧面展示了文学院优秀的教育教学成果。接下来,文学院将进一步进行探索尝试,不断更新教育教学理念和方法,从而为师范生素质培养工作找出新路径,注入新活力。