文学院举办考研指导讲座

发布者: [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们更好地了解考研政策,做好备考工作,5月16日下午,文学院举办了考研指导讲座。讲座由北京联合大学师范学院中文系副主任吴蔚担任主讲。

吴蔚老师首先分析了近几年全国考研报名和招录的发展形势。接下来,讲解了选择考研院校和专业方向应重点考虑的因素,以便科学合理地确定目标。随后针对文学院专业特点,介绍了学科教学(语文)专业方向的相关情况,并重点介绍了北京联合大学硕士学位点建设情况,特别突出了其年轻有活力且科研能力强劲的师资团队、良好的学术研究氛围和优质的教学基础设施等。

本次讲座不仅让文学院的同学们对当前的考研形势有了进一步的了解,也让同学们更加明确了自己的考研目标,坚定了考研方向,激发了考研斗志。