文学院青协举办关爱自闭症儿童志愿公益活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月2日是第十六个世界自闭症关注日,为了让社会大众对自闭症儿童有更深入地了解,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,4月1日上午,唐山师范学院文学院青年志愿者协会联合唐山思达教育在远洋城开展了主题为“走进星星的世界,感受四月的温暖”关爱自闭症儿童志愿公益活动。

本次活动以徒步快走和公益义卖两种形式开展。在徒步快走活动中,志愿者们在六公里的行程中,进行关爱自闭症儿童的宣传讲解。在义卖活动中,文学院志愿者们将爱心商家赞助的生活用品和玩具等通过拍立得留念等营销方式,加入爱心宣传元素,从而引起人们对自闭症儿童的关注和关心。

本次活动倡导以平等、尊重、关爱的原则去接纳自闭症儿童,让这些特殊的孩子能够感受到社会的温暖,健康快乐地成长。文学院志愿者在参与活动的过程中,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,彰显了师院学子的高尚情操,促进了社会的和谐、文明与进步。