文学院举办第十一期青马工程培训户外拓展活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为有效培养青马参训学员的责任意识和团队协作能力,文学院第十一期青马工程团课培训户外拓展活动于2023年4月11日下午在大学道校区北院操场和学院路校区操场同时开展。

本次户外拓展活动设置“一块五”“小松鼠”“听歌识曲”等多项益智素质拓展游戏,以生动活泼的形式破除学员间的沟通藩篱,密切增进了参训学员之间的关系,充分展现出当代团员青年应有的蓬勃朝气与青春活力。活动过程中,学员们团结合作,学习交流,弥补了不足,收获了成长与珍贵的友谊,为接下来的团课培训营造了和谐的学习氛围。

本次户外拓展活动注重团课教育的内容创新,旨在通过实践锻炼的方式,充分贯彻从团员青年中来,到团员青年中去的指导思想。有效增强文学院团员青年的凝聚力和向心力,充分完善青马队伍的人才建设,为本期青马之旅迎来良好开端。