文学院成功举办“植绿与缅怀英烈”公益行动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

清明节,是缅怀英烈和祭奠先祖的重要节日,也是中国北方植绿的最佳时节。2023年4月5日下午,文学院青协、心语秘书社共同举办“绿色心愿,用心呵护,让心愿和种子一起成长”公益活动。广大青年志愿者积极参加了活动。

本次活动将清明节种树植绿与环保理念相结合,将 “前人栽树、后人乘凉”的古训与“缅怀先烈,珍惜幸福”的时代要求相衔接,以公益行动倡导形成“爱绿、植绿、护绿”的校园文明新风尚。同时,弘扬了英烈精神,激发了青年学子的奋进力量。

参加活动的志愿者们,在大学道和学院路两校区规划的空地上,将树种植入土壤,浇水培土;书写颂扬英烈、表达心志的卡片,收存珍藏;签署环保协议,誓做绿色校园建设的实践者;最后,全体诗歌朗诵,缅怀英烈业绩,传承爱国精神,感悟革命先辈的家国情怀,表达赓续红色基因,传承革命薪火,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心。

这个清明节,青年志愿者们积极开展公益行动,既为绿化美化校园出了一份力,又通过祭奠英烈受到了心灵的启迪。