文学院举办第十一期青马培训暨团课培训开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年4月4日,文学院第十一期青年马克思主义者培养工程暨团课培训开班仪式在南院主楼五层会议室举行。

文学院党总支书记马广宽为开班仪式致辞并开启第一讲。全体参训学员线上、线下参加。马书记围绕高等教育的发展、高校的五大职能和读书的意义,要求同学们坚定理想信念,掌握过硬本领,做有修养有内涵的新时代青年。希望各位参训学员通过培训学习能够把自己的思想素质迈上一个新的台阶。

马书记强调,校园生活至关重要,在校园接受熏陶,得到的进步与成长是网上教育资源无法实现的。读书是接受校园熏陶的重要方式之一,在书中可以见识不同的人,看到不同的生活,得到不同的生命感悟。读书不仅要明确目标、有不移的恒心,还要提高读书效率和质量,做到静心思考、运用自如、持之以恒、学以致用。

马书记对参训学员提出要求,全体学生干部,要带领青年学生,牢记师院的“三风一训”,在基础文明、核心能力、法律素质等方面不断进步。

本次开班仪式后,全体参训学员领悟了知行合一的深刻内涵,纷纷表示,通过青马工程培训,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!