文学院心泉文学社举办“跨越百年,与你相会”主题征文活动

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

华发偏因循,青春正革新。为纪念五四运动,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,展现当代青年朝气蓬勃的青春风貌。文学院心泉文学社于2023年3月12日至31日举办了“跨越百年,与你相会”主题征文活动。

“五四”的光辉穿越百年时空,映照着青年们的漫漫征途。五四运动中涌现出一众仁人志士,他们以青春之我,创青春之国家,青春之民族。为了让同学们感悟和继承五四精神,文学院心泉文学社面向全校学生发起了“跨越百年,与你相会”主题征文活动。活动期间共收到104篇参赛作品,经过专家评阅,最终评选出一等奖3篇,二等奖8篇,三等奖2篇。同学们怀着深深的敬畏,抒写着对革命先辈的敬佩之情以及自己作为当代青年的志愿与担当。习近平总书记曾经寄语广大青年:“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”殷殷期盼,振奋人心。百年沧桑,一代又一代青年在时代洪流中,作出了铿锵有力地回答。

本次征文活动,让同学们深刻领悟到了五四运动的精神,充分表达了自己对革命先烈的崇高敬意。文学院学子将秉承先辈遗志,发扬“五四”精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。