文学院开展《学生手册》解读讲座

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新生了解师院相关管理制度,引导新生自觉树立良好行为规范,文学院于近日面向2022级全体新生,开展了《学生手册》解读讲座活动。本次活动由文学院学工办主任曹丽娜老师主讲,采取线上线下相结合的方式进行。

曹丽娜老师讲到《学生手册》是新生了解大学学习、生活的好帮手,可助力新生迈好大学第一步。师院《学生手册》共分为四部分:国家政策法规、教学管理篇、行为管理篇和服务发展篇。曹老师根据多年丰富的工作经验,通过深入浅出、细致详实的案例,多层次多维度为新生进行讲解。同时还特别讲解了师院“21122”总体工作思路。

《学生手册》解读是新生入学教育的重要环节。通过开展此活动来加强校纪校规教育,使同学们端正了学习态度,树立了遵章守纪的自律意识,有助于新生适应大学生活,有利于营造和谐文明校园。