文学院举办第十期青马培训暨团课培训第一讲

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实文学院思想政治教育工作,提升青马学员政治理论素养。2022年10月13日,文学院邀请了马克思主义学院中特理论社宣讲团,于晚7点在北院文科楼705教室开展了第十期青马培训暨团课培训第一讲。按照疫情防控要求,同学们采用线上线下相结合的方式参与本次团课培训。

首先,宣讲人提出,中国青年蕴含着的无限生机与蓬勃力量。在继承前辈精神的基础上,把握时代脉搏,与世界接轨,开始新的征程。紧接着,宣讲人娓娓道来中国共产党百年历程,点明在马克思列宁主义指导下,中国革命有了正确的航向,历史证明了中国共产党的成立是一百年跋涉奋进的历史起点,也是中国社会发生沧桑巨变的历史起点。习近平总书记曾指出“青年一代有理想、有担当,民族就有前途,国家就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的奋斗中变为现实。”宣讲人强调,作为师院的一员,要秉承“勤思笃学,修身律己”的校训,增长才干,提高综合素养,发扬我校优良传统,争做更美师院人。

通过本次团课培训,文学院全体参训学员将以饱满的热情和过硬的本领响应党的号召,不负国家和人民的重托,走好下一个百年征程,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。