文学院举办第十期青马培训暨团课培训第二讲

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高文学院参训学员对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步培养参训学员爱党爱国精神,带领青年团员共同学习党的二十大报告,文学院团总支于2022年10月22日在518会议室举办第十期青马培训暨团课培训第二讲。此次讲座活动由文学院党总支副书记鲁芳主讲。按照疫情防控要求,全体参训学员采用线下线上相结合的方式参加本次培训。

在此次讲座中,鲁芳副书记讲到党的二十大成功开幕在全国影响深远。其中,对广大青年的寄语,为青年成长成才指明了方向,青年大学生应深入贯彻学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在不懈奋斗中实现人生价值。鲁芳副书记强调当代中国青年生长在一个伟大的时代,我国坚持人才强国战略,着力造就拔尖创新人才,为有志青年提供了建功立业的广阔平台。希望同学们坚定理想信念,心有所信,方能行远。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,新时代青年要持续学、深入学、反复学,坚持用科学理论武装头脑、指导实践,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次培训,参训学员纷纷表示,深深感受到了党对广大青年的关爱和激励,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。作为当代大学生,定将努力学习,勤于锻炼,敢于担当和奉献,争做新时代的有志青年。