文学院组织召开宿舍长工作会议

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

在疫情防控常态化形势下,为确保学生安全,加强宿舍管理,进一步调动宿舍长工作积极性并提升责任意识,营造良好的宿舍生活氛围,2022年10月20日晚,文学院组织召开了全体宿舍长工作会议。此次会议由文学院党总支副书记鲁芳主持,文学院辅导员、学生会生活部学生干部及全体宿舍长以线上线下相结合的方式参加了会议。

会上鲁芳副书记从宿舍人际关系、用电安全、卫生健康、文化建设等方面对宿舍长的工作提出了建议和要求。她指出在大学的集体生活中,宿舍是最基本的单位,它是同学们温暖的家,具有特殊的意义。宿舍生活、舍友之间的关系也需要宿舍全员共同经营。宿舍长是宿舍的排头兵,在宿舍关系的处理、集体生活的调节中,扮演着重要的角色,因此宿舍长要认清自己肩负的责任,勇于担当,以身作则,起到模范作用,团结宿舍成员,营造良好的宿舍氛围。

本次会议提高了同学们的宿舍安全防患意识,增强了宿舍长对宿舍工作重要性的认识,为进一步打造文学院和谐安全宿舍,起到了积极促进作用。