文学院召开“听党话,跟党走,做新时代文明大学生”主题教育班会

发布者: [发表时间]:2022-10-03 [来源]: [浏览次数]:

为加强对2022级新生的入学教育,根据学校统一安排,文学院于9月30日晚7点在学院路校区举办“听党话,跟党走,做新时代文明大学生”主题教育班会。按照疫情防控相关要求,文学院317名新生以线下一个主会场,线上两个分会场相结合的方式参与班会。

党总支副书记鲁芳作为此次主题班会的主讲人指出,时代是出卷人,而我们新时代青年正是答卷人。我们要响应党中央的号召,听党话,跟党走,爱校荣校,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,充分展现当代青年爱党、爱国、爱社会主义的精神风貌。鲁芳副书记指出“英雄城市党旗红,必须严格遵守校园防疫规定”,这也让同学们深刻认识到防疫工作的重要性;二是谨言慎行、在网络空间答好“听党话、跟党走”的时代大命题。鲁芳副书记强调“网络无边际,安全有界限”,她号召同学们为构建清朗、和谐、有序的网上净土贡献我们的力量;三是深刻领会师院党委从严治校、严管厚爱等要求,以实际行动答好成人成才这张人生重要答卷。在会上,鲁芳副书记谈到师院多年来一直在努力提升学生的生活质量,丰富学生的课余生活,这也让同学们对师院更加充满信心与感恩之心。

会议最后,鲁芳副书记对全体2022级新生提出殷切的期望和诚挚的祝福。希望同学们立足民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩。

通过此次主题教育班会,提高了同学们对疫情防控的正确认识,提高了同学们的网络安全意识,增强了同学们爱校荣校的责任感。同学们深切地感受到师院对学生的温暖关怀和无限厚望,并对自己往后的人生有了更坚定的信心和更清晰的规划。大家纷纷表示,要以饱满的精神状态和积极的学习热情迎接党的二十大胜利召开。