当前位置: 首页 >> 正文

“喜迎蓓蕾馨香 共启大学华章”文学院迎新工作圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

满院芝兰添秀色,盈门桃李硕果香。

9月11日至15日,我校2022年秋季迎新工作繁忙而有序进行。文学院领导和师生,从严从实落实学校各项疫情防控措施,严守校园安全防线,以“便捷、高效、温暖”的工作状态,全力投入迎新重任。318名新生顺利完成疫情核验、入学报到系列流程,迎新工作圆满结束。

根据学校安排,文学院2022级新生全部入住学院路校区。在疫情防控和跨校区迎新工作的双重压力下,文学院学生工作领导小组专门召开了迎新工作专题会议,就迎新整体工作的各个环节进行了细致周密的部署,实行了包联责任制,确保迎新工作的扎实开展。

文学院志愿者清晨6点,在主校区集结出发,提前到达迎新点位,以饱满的热情迎接新生,提供贴心细致的服务。文学院领导、辅导员、班主任老师亲临迎新现场,悉心指导把关。在师生密切配合、共同努力下,迎新工作有条不紊地进行。

志愿者同学们不辞辛苦,早出晚归,全程引导新生完成测温验码、审核注册、凭证入宿等一系列规定流程。一个都不能少,一项也不能漏,帮助新生快捷高效地完成报到事宜。全体新同学怀揣着稚嫩青涩和对大学生活的畅想,在温暖、和谐的氛围中,正式成为唐山师范学院文学院的新一届大学生。

本次迎新工作分跨两个校区,工作难度加大,文学院按时圆满完成任务,保证了新学期教育教学工作按计划正常进行。师生们以实际行动诠释着“厚德、博学、弘文、敏行”的院训,展示了文学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌。