当前位置: 首页 >> 正文

文学院2022年毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会隆重举行

发布者: [发表时间]:2022-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为了落实我校学工部《关于开展2022届毕业生主题教育活动的通知》要求,做好毕业生离校教育工作,2022年5月31日,文学院在北院VR实验室隆重举行了2022年毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会。按照疫情防控要求,文学院2022届433名毕业生,以线上线下相结合的方式参加会议。文学院在校的领导和老师出席了本次活动。党总支副书记鲁芳主持会议。

首先,陈伟莲副院长宣读了荣获2022届省级、校级优秀毕业生和“十佳”毕业生名单,并颁发获奖证书以资鼓励。

接下来,毕业生代表陈宇彤发言,向母校和老师表达了深切的感恩和祝福,也抒发了自己面对人生新征程的豪情壮志。郭万青教授代表文学院全体教师发言。郭老师情真意切,叮嘱毕业生要善待自己,善待他人,终身学习,事业有成。未能亲临现场的教师和同学们,纷纷以视频方式为毕业生送上了祝福。

之后,马广宽书记讲话,寄语毕业生们,有幸生活在新时代,要加倍珍惜青春年华,坚定听党话、跟党走的政治方向。始终牢记“勤思笃学 修身律己”的校训,切实履行新时代青年的责任与担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,作出自己应有的贡献。

为了感谢母校的培养,文学院“心画”书法社2018级社长崔晓梦,精心书写了“饮其源者怀其流,学其成者念吾师”书法作品一幅,代表全体毕业生赠予母校,从而表达饮水思源之意和感恩母校之情。随后,马广宽书记、陈伟莲副院长代表文学院,回赠全体毕业生一份特别的纪念礼物——由“心泉”文学社创作、设计、出版的杂志《心泉文学》毕业季专刊。其中收录了恩师的殷切嘱托、学弟学妹的美好祝愿;记录着校园的美丽风景以及疫情之下的特别经历。“心音”朗诵社以诗歌朗诵《再见,母校》,表达了毕业生们对母校浓浓的感恩与不舍之情。

最后,毕业生代表毕梓洋以及在场的毕业生一同唱起歌曲《春风十里》,把毕业典礼推向高潮。全体领导老师上台和同学们共唱《祝你一路顺风》,向云端的所有毕业生挥手告别。文学院2022年毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会,在师生们互相勉励、依依惜别的歌声与感动中圆满结束。

文学院本次毕业典礼活动是“五育”并举的重要体现, “五心”社团积极参与引领,激励了毕业生感恩母校、致敬恩师、感谢父母、回馈社会的热情,激发了毕业生的集体荣誉感、自豪感和使命感。