文学院开展“师生面对面”宿舍走访活动

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

在五四青年节到来之际,为广泛了解疫情防控下学生的生活、学习近况,拉近师生之间的距离,5月1日下午,文学院党总支书记马广宽、副院长陈伟莲、党总支副书记鲁芳、学工办主任曹丽娜、团总支书记王文娟一行五位老师走访了文学院的学生宿舍,向同学们表达了“五四”青年节的问候,与大家进行了面对面、心贴心的亲切交流。

学生宿舍是重要的育人阵地,可以集中反映学生在校生活状态和精神风貌。走访中,老师们对学生宿舍的安全问题进行了重点强调,同时关切地询问学生们封校期间有没有什么困难,是否需要学院提供帮助。在师生亲切交谈的话语间,反映出同学们互助互爱,共渡难关的深厚友谊,以及必将战胜疫情的坚定信心。

本次“师生面对面”宿舍走访活动,使同学们感受到了文学院大家庭最诚挚的关怀与温暖。领导老师也对同学们的学习生活和精神状态有了更加详细的了解,便于更好地、有针对性地开展好学生的教育、管理和服务工作。