文学院心泉文学社举办 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,文学院“五心”社团之一——心泉文学社于2022年4月24日至5月2日举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动。

2022年下半年,我们党将召开第二十次全国代表大会,同时也是中国共青团建团100周年。文学院心泉文学社的同学们怀着对党和国家的深沉热爱,对党的二十大胜利召开的深切期盼,自觉响应共青团中央对广大青年的召唤,面向文学院全体学生发起了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动。活动期间共收到参赛作品246篇,最终评选出一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优秀奖20篇。同学们紧紧围绕喜迎二十大,结合党的青年运动百年征程,以充沛的激情和生动的笔触创作了多篇优秀文学作品,充分展现了近代以来中国共产党领导中国人民,特别是中国青年不懈奋斗的光荣历史和伟大征程,生动描绘了百年来共青团组织紧紧围绕党的中心工作,团结带领广大青年用热血书写的恢弘青春篇章,表达了文学院青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的决心。

本次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于青年工作的重要指示,展现了文学院全体同学昂扬向上的青春风貌。同学们也纷纷表示,要弘扬革命精神,坚定理想信念,在新时代继续不忘初心、砥砺前行,以实际行动和蓬勃朝气迎接党的二十大胜利召开。