携笔从戎 绽放青春

——文学院召开征兵宣传座谈会

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月1日,为深入贯彻落实习近平总书记强军思想目标要求,文学院广泛深入地做好大学生征兵宣传工作,进一步激发大学生的参军热情,共同营造踊跃应征、参军光荣的浓厚氛围,为新时期国防和军队现代化建设作出贡献。

本次征兵宣讲会采取了特殊的形式,文学院党总支书记马广宽、副院长陈伟莲、党总支副书记鲁芳、学工办主任曹丽娜、团总支书记王文娟深入文学院男生宿舍,以召集宿舍长“面对面”座谈的形式展开。

首先,马广宽书记围绕应征条件、入伍政策、职业规划、退役安置、就业扶持等同学们比较关心的问题展开政策解读。他指出,投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务。就大学生而言,更是一件“发展上有帮助、就业上有保障”的良好机会。希望有理想、有抱负的学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。同学们对参军入伍表现出浓厚兴趣,纷纷表示会加深了解,愿意积极响应国家号召、报名参军,投身到部队这所大熔炉中淬炼成钢,为实现中国梦、强军梦添砖加瓦,作出积极贡献。

此次特殊的征兵宣传座谈会切实地提升了学生国防意识,调动学生应征入伍的积极性,为文学院征兵工作的顺利展开奠定基础。