文学院召开全体学生大会

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月29日,在“五一”假期来临之际,为持续推进疫情防控工作,进一步提高全体学生疫情防控意识,掌握科学精准防控知识,全力保障校园安全,文学院党总支书记马广宽主持召开全体学生大会。此次会议采用线下线上相结合的方式进行。文学院党总支副书记鲁芳、辅导员王文娟、曹丽娜以及各班班长在文学院会议室现场参会。各班宿舍长通过腾讯会议直播方式组织本宿舍同学线上参会。

马广宽书记传达学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》。同时,结合“五一”劳动节假期安排,对我校疫情防控安排进行了解读和部署。文学院全体师生要按照疫情防控网格化管理实施方案要求,逐级落实责任,做到层层递进,任务明确,责任到人。特别强调班长作为课堂网格管理的第一责任人、宿舍长作为宿舍网格管理第一责任人,要做到精确把握本班、本宿舍人员情况,特殊问题及时与老师取得联系。马书记还提出,劳动节假期期间,要全面开展爱国卫生运动。各位党员、学生干部应积极发挥带头作用,对宿舍全面彻底消杀,按时通风,保证干净整洁,杜绝吸烟、喝酒、打牌等不良行为。

最后,马书记结合习近平总书记近日在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,对全体同学提出希望。叮嘱同学们要珍惜大学时光,努力提高自身基础素质,学好专业知识,拓展全方位能力,找出差距和不足,制定好发展计划,牢记习近平总书记的教诲:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”