文学院组织青年团员学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月25日,五四青年节来临之际,习近平总书记走进中国人民大学进行考察调研。为深入学习习近平总书记此次考察的讲话精神,文学院团总支于4月26日组织全体青年团员开展专题学习会。

此次学习活动采用线上线下相结合的方式,围绕习近平总书记考察人民大学时提出的关于青年的几大重要问题进行学习并积极开展讨论与分享。习总书记指出广大青年,不能辜负了这个时代,要做到方向明、主义真、学问高、德行正,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。

在学习会上,多位团干部踊跃发言分享自己的心得。文学院2020级秘书学刘坤宇表示:作为新时代中国青年,要练就过硬本领、勇挑时代重担,用全部热血,为祖国的发展贡献力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

通过本次活动,同学们深刻感受到习近平总书记对青年大学生的关注、关心、关爱与殷切期望。大家纷纷表示要立足新时代,遵循习近平总书记的教诲,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。