文学院举办征兵动员宣讲会

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应党和国家号召,落实学校征兵工作安排,帮助学生了解国家征兵政策,引导大学生积极投身国防建设,2022年4月26日文学院开展了线上征兵动员宣讲会。文学院党总支书记马广宽、副书记鲁芳和2022届毕业班辅导员、班主任出席了本次活动。文学院全体男生参加了会议。

本次活动共分为四项内容。第一项是播放征兵宣传视频,从而激起同学们的参军热情;第二项,由马广宽书记对国家征兵政策进行宣讲和解读,激励同学们积极响应党和国家的号召,参军入伍,受益终身;第三项,由文学院退役复学同学高泽中、刘晨、王海阳讲述了他们在绿色军营中磨炼、成长的点点滴滴。他们在言谈话语间表现出了曾经作为军人的无上自豪与骄傲;第四项,是提问互动环节,与会同学们根据自身情况,纷纷提问,并得到一一解答。活动最后马书记总结讲话,对同学们提出殷切希望,激励大家积极响应国家号召,踊跃报名参军,投身到军营的大熔炉中,收获成长,淬炼成钢!

本次征兵动员宣讲会成功激发了同学们参军入伍的高涨热情,取得了良好的宣传动员效果。