文学院举办“争做新青年,建功新时代”主题交流会

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月26日,文学院积极响应学校团委号召,开展了“争做新青年,建功新时代”主题交流会,组织广大青年团员对《新时代的青年》白皮书、《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》和《习近平与大学生朋友们》进行了认真学习。青年团员们积极参与,认真学习,在会上分享了自己的心得体会。

通过学习,同学们了解到《新时代的青年》白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》进一步阐明了新时代加强和改进共青团思想政治引领工作的总体要求、主要项目、基本方法、工作机制,部署全团结合实际贯彻落实,不断提升思想政治引领工作水平。《习近平与大学生朋友们》一书生动讲述了习近平主席在河北、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。此书是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时代青年工作最直接最鲜活的生动教材。

交流会上,团员青年们进行了热烈的讨论,分享了自己的学习体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养新时代青年理想信念、政治认同、道德品质、组织意识为重点。同时,大家纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,身为新时代高校青年团员,要听党话、跟党走,成为中国文化的坚守者、中国故事的传播者、中国精神的弘扬者、中国力量的贡献者,坚定地与时代同向同行!