文学院开展共读《习近平与大学生朋友们》活动

发布者: [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导广大青年学生多读书、读好书、认真读书,深刻学习领会习近平总书记对青年健康成长的一系列重要指示,过好学校生活、走好青春路,文学院积极响应师院团委的号召,于2022年4月23日组织开展文学院“青春大讲堂”第二讲——共读《习近平与大学生朋友们》活动。

文学院各班以读书交流会的形式,通过线上进行。在交流会上,同学们对《习近平与大学生朋友们》的思想内容进行交流与讨论,深刻体会到习近平总书记对青年大学生的殷切期望。同学还积极分享自己摘抄的经典语录和读书心得。

本次读书交流会让文学院青年感悟到了习近平总书记对青年一代的亲切关怀和殷切嘱托,深切认识到青年是国家的未来和民族的希望。通过此次活动,积极引导了文学院青年在担当中历练,在尽责中成长,勉励了青年大学生志存高远、脚踏实地、增长才干,激励青年大学生为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。