文学院成功举办师范生讲课大赛

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强文学院师范类专业学生职业技能的培养,提高师范生的教育教学能力和就业竞争力,营造良好的学习训练氛围,文学院于4月12日在北院705教室举办了师范生讲课大赛。此次比赛,邀请了文学院教师素质教研室卢素侠老师、赵萍老师、李颖老师、张文光老师和古代文学教研室马小会老师组成评委团对各位参赛选手的讲课情况进行点评。

本次讲课大赛共有55人报名参赛,经过初赛的激烈角逐,有6名同学获得了决赛入场券。在决赛的较量中,6位参赛选手展现出了文学院师范生过硬的专业技能和教师风采。评委老师们对每位选手的课程逐一进行了点评,肯定优点,指出不足,给予建议。同学们受益良多。

本次师范生讲课大赛本着“以赛促建,以赛促练”的宗旨,为师范生搭建了交流展示、观摩学习的平台,也是我院落实立德树人根本任务,培养高质量师范生的有力抓手。