文学院“学雷锋”系列活动圆满完成

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的一系列重要指示精神,为了使学雷锋活动在广大学员中蔚然成风,让雷锋精神代代相传、发扬光大。文学院于2月26日至3月4日开展了一系列“学雷锋”活动。

37B91    B87D

在3月5日雷锋纪念日到来之际,文学院用丰富多彩的形式举办了众多创意活动。如文学院全体同学,通过线上的形式举办了“我身边的活雷锋”vlog视频征集活动。同学们积极参加并分享自己在校园内学习雷锋的实践活动的视频,切实做到了将雷锋精神内化于心,外化于行。文学院青协谨记志愿服务的宗旨,利用课余时间在校内开展了以雷锋精神和志愿服务为主题多项志愿活动,如手语宣传,美化校园,餐盘监督以及应急知识宣传四项等。

不仅如此,“五心”学生社团也根据自身特色举办创意活动。如心语秘书社通过线上形式举办了“我为同学做件事”视频征集活动,源源不断地向同学们传递雷锋精神,鼓励同学们了解、学习雷锋精神,让无私奉献的雷锋精神更好的传承下去。心泉文学社举办了雷锋精神交流会,同学们在交流会中就雷锋奉献精神和具体事迹或身边的好人好事进行分享并发表自己的感想。心画书法社举办“学习雷锋语录”毛笔字活动,使用毛笔书写部分语录。社员们积极参加书写大量雷锋语录,诸如“为人民服务”等标语。本次活动让社员们真切感受到了雷锋精神的传承,又在浓厚的红色氛围中提高了自己的书写水平。心音朗诵社举办以"弘扬雷锋精神,传承红色基因"为主题朗诵活动,落落大方的仪表,慷慨坚定的声音,抑扬顿挫的语调,让人认识到什么是雷锋精神,怎样向雷锋同志去学习,怎样去践行雷锋精神,给人以心灵的触动,思想的升华。心侣剧社开展“弘扬雷锋精神 传承红色基因”主题观影及创作学习活动。组织同学们观看话剧《雷锋》并鼓励同学们将雷锋精神和人物魅力融合文学创作及自我养成中去,彻底贯彻雷锋精神!

“心存大爱图奉献,愿以无私付人生”,文学院坚持传承和弘扬雷锋精神,不断引导广大青年发扬钉子精神的“挤”劲和“钻”劲,以青春之年华助力祖国发展进步的伟大事业,以青春之我,书写最美答卷!