文学院举办“废物大变身”活动

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

文学院“废物大变身”活动于11月12日在学院路校区举行,本次活动基于环境保护为目开展,贯彻了习近平总书记于生态环境保护大会上强调的“绿水青山就是金山银山”的意识,意在带动文学院环境保护,循环利用的良好氛围。

活动通知一经发出,同学们以宿舍为单位,发挥各自的特长,团结协作,大家集思广益,对宿舍内水果皮、玻璃瓶、外卖盒、废纸箱等废弃物品进行回收。这些废物在心灵手巧的同学手中被赋予“同心协力”“未来可期”“团结温馨”等美好的寓意,使散落在宿舍内的废物重获新生,仿佛一件件艺术品一般,彰显出文学院新生积极向上的青春活力。同学们积极发挥想象进行创作,制作出了许多精美实用的作品。有用废弃口罩做成的花朵、废弃塑料做成的包包、金黄银杏叶做成的曼妙的少女、快递盒制成的收纳盒、柚子皮做成的搞怪面具……一个个充满创意的作品背后,是宿舍的每个人共同努力的结果。在这个过程中,大家团结协作,感情都更进了一步,同时也发现了原来那些未曾发现的美好。本次活动以各个宿舍作品的取材、创意、实用性为标准,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

1F4B2