文学院举办“青马工程”培训班第二期团课

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月24日下午四点,文学院在文科楼第四阶梯教室召开了青年马克思主义者培训班第二期团课。此次团课诚邀马克思主义学院副院长宋晓敏博士主讲,文学院分团委书记王文娟主持,文学院90余名团学骨干积极参加。

宋晓敏博士以世界面临着百年未有之大变局为切入点,从中国共产党的成立,中国共产党带领人民由艰难求索到逐渐成为影响世界格局变化的重要国家几个方面,深刻诠释了中国共产党是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

宋晓敏博士又带领同学们了解了李大钊先生的生平,对社会的贡献等。他还向同学们讲述了李大钊先生作为中国共产党主要创始人之一,为中国共产党的建立做出巨大贡献,为党的事业奠定了坚实的组织基础。此外,宋晓敏博士为大家深刻剖析了大钊精神:矢志不渝的爱国精神、与时俱进的探索精神和勇于担当的奉献精神。他指出,中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励共产党人不断前进的根本动力。宋教授为本次团课做了概括总结,即:把握中国共产党历史的主题主线,学深透悟。

此次团课的开展有利于青年学生骨干更好地践行大钊精神,激发了对党的热爱之情,对坚定中国共产党的领导和走中国特色社会主义道路有着深刻影响。