文学院举办“青马工程”培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月16日,唐山师范学院文学院在文第一阶梯教室召开了青年马克思主义者培训班开班仪式暨第一期团课。文学院党总支书记马广宽参加并为90余名团学骨干讲授了团课。

开班仪式第一项奏唱团歌,全体共唱《光荣啊,中国共青团》。同学们激昂的歌声展现出作为青年团员的光荣与自豪;第二项由文学院分团委杜智国同学带领全体成员重温入团誓词并作为代表发言。那句句铿锵誓言体现出共青团员们的坚定与力量;第三项由马广宽书记以“发扬伟大建党精神,不断提高自身素质”为题讲授第一期团课。

马书记为同学们详细解读了伟大建党精神的内涵。这一伟大精神,充分体现了马克思主义先进政党的性质宗旨,反映了百年党史的主题主线、主流本质,是我们党对中华民族伟大精神的继承、发展和升华,是党和国家最宝贵的精神财富。正如习近平总书记指出的:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格”。希望同学们树立共产主义远大理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,锤炼品格,掌握本领,努力成为国家栋梁之才。马书记结合学生干部需要具备的能力和素质,提出培养“六气”的要求,即培养正气、大气、锐气、静气、文气、和气,激励众团干提高自身思想道德修养,做一个积极进取的高素质人才。

本次文学院青年马克思主义者培训班开班仪式内容充实,有很强的指导性和实用性。马广宽书记的讲话激发了团学干部们的学习热情,为团员青年的日后发展指明了明确方向。