文学院举行2021级新生升旗仪式

发布者: [发表时间]:2021-10-19 [来源]: [浏览次数]:

文学院于2021年10月18日在学院路校区举行了升旗仪式。党总支书记马广宽、副院长陈伟莲、党总支副书记鲁芳、学工办主任曹丽娜、团总支书记王文娟,以及学院路校区2021级全体新生参加了此次活动。

本次活动共分为四项。第一项,升国旗,奏国歌。伴随着雄壮的国歌声,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼;第二项,文学院优秀学生代表2019级秘书学本科1班班长郭佳利同学作《万山无语处,共泛五湖舟》的国旗下演讲,他用真挚热情的声音表达了对党百岁华诞的祝福,同时向大家传递了矢志不渝、追求真理、敢于担当、勇于牺牲的大钊精神,倡导新时代青年,一定要做时代的先锋,勇往直前,努力奋斗;第三项,由文学院心音朗诵社成员带领全体新生朗诵《请党放心强国有我》,向党致以崇高的敬意,表达了感党恩,听党话,永远跟党走的坚定决心;第四项,由文学院马广宽书记作国旗下讲话。马书记讲述了中国共产党走过的百年光辉历程和取得的百年辉煌成就,号召同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,珍惜大学学习青春年华,培养高尚品德,锤炼坚强意志,掌握过硬本领,为祖国贡献青春力量。

本次升旗仪式使同学们更加深刻地理解了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,大大增强了新同学们爱党、爱国的真挚情怀以及爱校、荣校的使命担当,从而,激励着同学们充实自我,奋发向上,不懈努力的铿锵斗志。