文学院“党史故事进课堂”活动总结

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月13日至5月20日,文学院52名学生党员在13个在校班级中展开了“党史故事进课堂”活动。经过学生党支部的周密计划和精心准备,学生党员宣讲积极,广大学生学习的积极性主动性高。宣讲内容精心挑选,形式多样,为文学院党史学习教育的深入开展增添了动力和生机。

12871

宣讲现场,一个个主题鲜明而富有内涵的党史故事跃然多媒体投影屏幕之上。学生党员或慷慨激昂、或娓娓道来;他们或联系所学知识、或结合自身体会,带来了“衣冠冢”“半条棉被”“真理的味道”等耳熟能详的故事,叙述了“古田会议”“百团大战”“国共合作”等重要时间节点的历史,描绘了李大钊、赵一曼、刘胡兰等革命先烈的英雄群像……

目前已获得天津师范大学中共党史专业硕士学位攻读资格的学生党员李安玟同志积极参与了此次活动的筹备和开展,她表示,历史对当下具有极强的关照作用,我们应牢记历史,为更好地经营当下、迎接未来而不断努力奋斗。学生党支部宣传委员马佳帅同志正在参演由唐山市文明办、唐山演艺集团、唐山师范学院主办的评腔单元剧《更待丁香开·少年李大钊》,他结合自己的表演经历为大家带来了少年大钊的故事,他表示,革命先烈的精神品格值得我们每一个人敬仰,能够给予我们无穷的力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。文学院学生党支部正在上级组织的关怀下不断成长,为党的百年华诞献礼、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!