中文系召开2019级专接本新生开学典礼暨入学教育大会

发布者: [发表时间]:2019-09-05 [来源]: [浏览次数]:

2019年9月3日下午,中文系在文科楼七阶梯召开了2019级专接本新生开学典礼暨入学教育大会。中文系党总支书记张学鹏、系主任高光新、党总支副书记张琮、副主任陈伟莲、党政办公室主任许丽君、教务办公室主任娜红、学工办主任曹丽娜团总支书记赵立杉、辅导员王文娟出席了本次活动。大会由副书记张琮主持。

首先,高光新主任致欢迎词,对新生提出了期望和要求;其次,新生代表李安玟发言,表达了对新学期生活的憧憬;最后,陈伟莲副主任为新生介绍了各专业的人才培养方案,鼓励学生积极进取,勇攀高峰。

开学典礼结束后,张学鹏书记为大家做了入学教育讲座。他向学生介绍了中文系的系情系史以及办学优势,对学生提出热爱祖国、遵纪守法、注意安全、和谐相处、文明做人、热爱学习、志存高远等要求,号召学生珍惜青春,不断上进。此次会议使新生对自身有了更严格的要求,为以后的学习和生活打下了良好的基础。