中文系领导赴福建师范大学考察学习

发布者: [发表时间]:2019-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为做好汉语言文学专业认证工作,2019年5月7日到8日,中文系党总支书记张学鹏、中文系主任高光新、中文系办公室主任许丽君、中文系教师素质教研室教师卢素侠一行四人赴福建师范大学考察学习,得到了福建师范大学文学院党委书记李建华、副书记李彬源、副院长林志强等领导老师的热情接待。李建华书记对专业认证方面的总体工作进行了介绍。林志强副院长介绍了认证工作的任务分工、工作流程,着重讲解了自评报告撰写的注意事项,并针对认证工作中遇到的一些问题介绍了经验。李彬源副书记就质量保障、学生实习、教学技能训练等方面的情况进行了详细介绍。教学秘书田伟老师就系统的操作流程及一些需要注意的关键事项做了系统介绍。中文系领导针对认证工作中遇到的一些问题进行了询问,并认真查阅学习了师范专业认证相关材料。

座谈会结束后,张学鹏书记向福建师大文学院赠送了精心创作的书法作品。高光新主任向福建师大文学院赠送了我系主编的《中文研究集刊》。林志强副院长代表福建师大文学院回赠了学术著作。随后,文学院领导带领大家参观了专业认证相关成果及文化走廊,并介绍了学院长久以来形成的专业特色。

为深入学习考察,8日上午,中文系一行四人在李春晓博士带领下深入课堂听课,参观了文学院戏剧工作室、闽江文学社、书法创作工作室、创新创业中心、红旗书吧、三笔字专用教室、学生宿舍等地,从办学环境、历史渊源、学科建设成果、文化特色等进行了体验和观摩。

本次考察学习对于我系师范专业认证工作的顺利推进具有重要意义。