中文系举办第六场迎评估观摩课活动

发布者: [发表时间]:2018-11-15 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月13日下午,中文系举行了第六场迎评估观摩课活动。本次活动由中文系党总支书记张学鹏主持,中文系党总支副书记、副主任张琮,中文系副主任陈伟莲及中文系全体教师参加。

本次观摩课由新闻学教研室教师徐永泉教授主讲,题目为《“议程设置功能”理论——大众传播与环境认知》。徐老师首先提出大学课堂需要仪式感,并当场示范,老师们积极配合。随后,徐老师通过提问的方式,幽默开场,切入主题,首先梳理了近期社会上大众传播媒体热议的新闻话题,并从“议程设置功能”理论的概要及特点、对“议程设置功能”理论的相关研究、研究“议程设置功能”理论的意义三个层面阐释了“议程设置功能”的内涵与影响,有理有据,娓娓道来,各位老师听得津津有味,并与徐老师频繁互动,课堂氛围十分活跃。

本次观摩课为中文系迎评估系列观摩课活动画上了圆满的句号,六场观摩课既是优秀教师的榜样示范,也带动了新进教师的学习与提高,对提升中文系教师的整体教学、科研水平,将“迎评促建”落到了实处。