中文系举办纪念李大钊诞辰129周年诗文朗诵会

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月29日是中国共产主义的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志诞辰129周年。为宣传大钊业绩,传承大钊精神,中文系在音乐报告厅举办了“纪念李大钊诞辰129周年诗文朗诵会”。

出席本次活动的领导和老师有校党委宣传部副部长王淑洁、学生处副处长蔡玉梅、中文系党总支副书记张琮和中文系学生工作办公室主任曹丽娜。来自全校各系的150余名学生观看了此次朗诵会。

主持人宣布诗会正式开始。美好的声音、深沉的旋律徐徐响起,把全场师生带进了李大钊的革命岁月。大家一起瞻仰了《伟人之躯》,感受了《那个时代》的故事,重温了《十六年前的回忆》,回望了他短暂却辉煌的人生,遇见了铁肩担道义的革命斗士,认识了妙手著文章的革命理论家,把属于《他的礼赞》,献给了这位中国共产党最杰出的创始人之一——李大钊,深情赞颂了李大钊同志不朽的革命业绩和伟大精神。

最后,《巨人伟业》节目的精彩呈现,将活动现场的氛围推向了高潮。在场所有人无不为大钊同志崇高的革命理想、坚强的革命意志和追求革命真理的执着精神所感动。在全场热烈的掌声中,本次活动圆满落幕。

同学们纷纷表示,将深入学习和了解大钊思想,传承并发扬大钊精神,努力学好专业,主动全面发展,争做中国特色社会主义合格建设者和接班人。

唐山电视台《直播五十分》栏目对本次活动作了专题报道。