中文系邀请泰国教师做讲座

发布者: [发表时间]:2018-10-31 [来源]: [浏览次数]:

在唐山师范学院“汉语文化节”到来之际,为了让同学们更加深入地了解泰国,适应汉语国际教育的专业要求,2018年10月27日上午,中文系特邀泰国正大管理学院(PANYAPIWAT INSTITUTE OF MANAGEMENT)的黄伟荣(MR.SORASIT PHADUNGRUTCHADAKIT)老师与温惠娟(MS.SUCHAOINPUNYAWEE)老师做了主题讲座,中文系对外汉语教研室教室田甜、史玉欢以及汉语国际教育专业2017级和2018级学生参加了讲座。

首先,黄伟荣老师从政治、经济、文化三个方面介绍了泰国的概况和他所在的泰国正大管理学院的教学模式,并与中国的教学模式进行对比,让同学们了解了中泰教育的差异。然后他从专业角度讲到国际汉语教育面临的问题,分析了对外汉语教师应该具备的能力以及素质,让同学们对自己专业的发展前景产生了新的认识。黄老师指出,作为一名汉语国际教育老师,在教学中应该做到3FS,即Fun、Full、Friend。

随后,温惠娟老师对泰国生活做了更为详细的介绍,讲解了泰国的人文地理、美食、交通、住宅、穿着、教育等多方面,激励同学们努力学习,欢迎同学们毕业后去泰国任教。

本次活动增强了汉语国际教育专业学生的专业意识,开阔了国际视野,激发了努力学习的热情,对于中文系的专业建设、学风建设起到了一定推动作用。