当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张学鹏

发布者: [发表时间]:2017-04-20 [来源]: [浏览次数]:

张学鹏,男,汉族,1971年10月生于河北滦县,二级教授,硕士研究生导师,教育部、中国文联“翰墨薪传”培训工程主讲专家,教育部“国培计划”主讲专家,河北省高等学校本科教学指导委员会委员(艺术类)。

出版书法专著、教材、字帖600余种,主编“十二五”国家级规划教材《书法》(高教社)。在《中国教育报》《中国书法》《语文建设》等报刊发表论文100余篇,文章被人大复印资料全文转载。书法作品在全国多次获奖,发表于《人民日报》(海外版)等处。获河北省社科基金项目优秀成果一等奖、河北省教育科研优秀成果一等奖、河北省社会科学优秀成果三等奖、河北省优秀教学成果三等奖、全国高校微课教学比赛三等奖、河北省高校微课教学比赛一等奖。

被评为全国首批优秀中青年硬笔书法家、全国师范院校书法教育教学先进工作者、河北省“三三三”人才、唐山市市管优秀专家、唐山市社会科学优秀青年专家、唐山市优秀教师、唐山市劳动模范,获河北省五一劳动奖章。