当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

郭继宁

发布者: [发表时间]:2007-04-23 [来源]: [浏览次数]:

郭继宁,本科与硕士均就读于陕西师范大学中文系,硕士期间研究方向为“比较宗教与文化理论”(隶属文艺学专业,由尤西林与刘小枫两先生共同培养。)硕士期间以《在“罪”与“悔”之际呈示爱之丰沛——以< 路加福音•十五章>为中心》、《认“真”始能知“道”——从新托马斯主义回溯圣•托马斯阿奎那》等论文荣获2000—2001年度(香港)“道风奖学金”(首届)。2002年自青海师范大学中文系调入唐山师范学院中文系,讲授文学理论、马列文论、美学、宗教与文化等课程。近几年在《西南大学学报》、《兰州学刊》、《安徽师范大学学报》等刊物发表论文多篇。主持校级科研项目一项,参加校级科研项目一项,省级科研项目一项,均已结项。因思想与学术交流,与一心向学者结书香之缘,且每年均有学子在其指导下考研而登堂入室。