当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

中文系教师参加中国高等教育学会

语文教育专业委员会学术年会

发布者: [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

2017年12月5日至8日,中文系主任高光新博士、教师素质教研室主任卢素侠教授、学科教学(语文)申硕负责人王相文教授赴云南玉溪师范学院参加中国高等教育学会语文教育专业委员会第十七届学术年会暨第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业技能大赛。

本次大会由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办,玉溪师范学院承办,全国专家学者与参赛教育硕士约500人与会。大会内容丰富,主题报告有全国教育专业学位研究生指导委员会副主任、西南大学副校长崔延强教授的《提升教育专业硕士培养水平》,核心期刊《课程教材教法》张延凯副主编的《当前课程与教学研究的困境与出路》,中国高等教育学会语文教育专业委员会副理事长、高等教育出版社教师教育事业部魏振水主任的《在线开放课程群建设实践与思考》,中国高等教育学会语文教育专业委员会理事长、北京师范大学教务处长郑国民教授的《语文学科教育研究前瞻》,玉溪师范学院文学院院长时遂营副教授的《优化专业课程体系培养山村语文教师》,云南师范大学文学院院长胡彦的《卓越语文教师人才培养的探索与实践》。大会还安排了11场分论坛。12月7日进行了教育硕士学科教学(语文)专业技能大赛,18日上午进行大会总结与颁奖。中文系与会教师全程参加大会,并在会议期间与玉溪师范学院及各兄弟院校认真交流了办学经验。王相文教授受全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会聘请担任“第二届全日制教育硕士专业学位研究生(语文)专业技能大赛”评审专家,自10月参加了此次大赛复赛与决赛的评审工作。