文学院“美育教育基地”在唐山大剧院挂牌

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月26日下午,唐山大剧院七周年庆祝大会在该院大剧场隆重举行。同时,作为本次大会的一项重要议程:唐山师范学院文学院“美育教育基地”郑重挂牌。

文学院党总支书记马广宽、院长陈伟莲、副书记鲁芳,唐山大剧院总经理姜涛等领导,共同出席大会,并参加了挂牌仪式。自此,文学院开展艺术教育教学实践活动的美育教育基地正式建立。

近两年来,文学院与唐山大剧院多次成功合作,将美育实践与专业教学、第二课堂以及学生社团建设有效结合,对学生艺术素养、审美能力的提升起到了很好的促进作用。文学院凭借自身雄厚的专业师资力量、完整的专业教育培养方案,和源源不断的优质生源,成为唐山大剧院重点关注的服务对象。唐山大剧院在京津冀协同发展大背景下,建立了与京津等地高水平艺术院团和名家名剧演出的长期友好合作,又是北京保利剧院院线运营单位,还有所属的专业艺术教育培训中心,内外艺术资源丰富,是文学院非常难得的美育教育资源库。

在此前良好合作基础上,文学院“美育教育基地”挂牌,进一步加强双方紧密合作,实现强强联合,对文学院美育教育和唐山文化建设,将会发挥更大的积极作用。