文学院秘书学专业举行毕业论文教学研讨会

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进毕业论文指导工作,提高人才培养与教育教学质量,文学院秘书学专业于2023年3月14日在南院主楼5层会议室举行了专题研讨会。活动由秘书学教研室主办,邀请了参与秘书学课程建设与毕业论文指导的校内外专家共同参与。

文学院院长陈伟莲首先结合全国秘书学教育发展方向,介绍了秘书学毕业论文选题要求。论文不仅要专注秘书行业发展,更要关注国内外新形式、新技术、新动态,横向扩展与纵向延伸相结合,从“行业+秘书”“岗位+秘书”等多个视角进行选题指导。随后,秘书学专业负责人、论文指导组长唐邈芳从所任教课程出发,分享了论文选题思路。本次研讨会上,秘书学专业教师、各位外聘教师与论文指导专家作了积极发言。大家依据往届论文指导经验,结合个人科研成果“以研促教”,为秘书学专业论文指导工作提供了建议。