文学院召开2019级公费师范生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-10-02 [来源]: [浏览次数]:

为了深入了解公费师范生的教育教学能力现状,切实提高公费师范生培养质量,文学院于9月28日在518会议室面向2019级公费师范生召开了座谈会,37名学生全部参会(4名未返校同学线上参会),党总支书记马广宽、副院长陈伟莲出席了会议。

马书记从党中央对师范教育的重视谈到校党委对公费师范生培养质量的重视,提示同学们要谨记院训“厚德、博学、弘文、敏行”,人人争做“四有”好老师。陈院长结合《唐山师范学院关于提高公费师范生培养质量的实施方案(试行)》和《唐山师范学院师范生(含公费师范生)教育教学能力考核方案》,鼓励同学们要树立明确的学习目标和正确的职业理想,力争上游,孜孜不倦。随后,同学们谈了目前在教师技能训练过程中遇到的障碍、存在的困难以及需要学校提供的帮助。问题主要集中在缺乏一线教学体验和微格教室的实训条件有限两方面。陈院长对这些问题逐一记录并对部分问题进行了当场解答,表示会协调各方尽快为同学们提供中学语文教育实践机会,协助本届公费师范生提高学科素养,夯实教学能力,为明年奔赴教学一线做好充分的准备。