文学院在我校大学生职业规划大赛中屡创佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们领略到职业规划的重要性,更好地了解所学专业的就业前景,找到适宜目标和方向,充分发挥自身优势与实现自我价值。10月28日上午,首届全国大学生职业规划大赛校赛总决赛在大学道校区南院会议中心举行,文学院学生踊跃参与,经过重重选拔,遴选出优秀选手代表参赛,并取得了优异成绩。

本次大赛的主题为“筑梦青春志在四方,规划启航指引未来”。文学院选手结合兴趣爱好、专业优势和个人技能,制定合理可行的职业规划。面对评审专家提出的问题,大家思路清晰、表现得体,自信地说出自己的观点。经过激烈的角逐,文学院一批优秀学子在此次比赛中脱颖而出。

最终,文学院选手白泽华同学荣获特等奖;李春虹同学荣获二等奖;张天雨同学荣获三等奖。大家以饱满的热情投入到比赛之中,为我们展现了正确的成才观、就业观与择业观。

在本次大学生职业规划大赛中,文学院学生展现了卓越的综合素质与知识能力,也从侧面验证了文学院优异的教学指导水平和人才培养质量。此次活动,进一步加深了学生们对自身职业发展的思考,明确了职业目标和规划途径,对推动学生的高质量就业具有重要意义。