我系喜获香港中文大学硕士研究生优先录取资格

发布者: [发表时间]:2013-06-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,香港中文大学给我系发来公函,邀请我系推荐10名2014届优秀毕业生报名参加香港中文大学硕士研究生“优先取录计划”。

香港中文大学是香港唯一一所有诺贝尔奖得主任教的大学,包括诺贝尔物理奖得主杨振宁、诺贝尔经济学奖得主詹姆斯·莫理斯、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔,还有数学界最高荣誉菲尔兹奖及沃尔夫数学奖得主丘成桐和图灵奖得主姚期智。香港中文大学前校长高锟曾获诺贝尔物理学奖。多年来香港中文大学一直位列世界大学前五十强,在2011年国际高等教育研究机构QS发布的世界大学排行榜中,香港中文大学位列世界第37名,亚洲第5名,是世界著名大学。

中文系郭炜是我校第一个考取香港中文大学研究生的毕业生。在香港中文大学读研期间,郭炜学习刻苦,成绩优秀,在本专业60名研究生中名列前十名。郭炜的优秀表现提高了我系的知名度和美誉度。

中文系本次获得优先录取资格,是贯彻我校“三上”、“五满意”办学目标,优化教风、学风的结果,标志着我系办学水平和实力的提升。