文学院举办大学生国防教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化大学生国防教育,推动大学生投身国防事业。10月15日下午,文学院大学生国防教育专题讲座在南院九阶梯举行,文学院辅导员曹丽娜老师担任主讲,文学院2024级本科新生参加了本次活动。

讲座中,曹丽娜老师通过丰富详实的资料、具体生动的事例,讲解了大学生树立正确国防观念的重要性,并结合我国安全形势、军事力量的发展现状,深刻阐释了维护国家安全的意义以及加强国防建设的重要性。曹老师生动细致、深入浅出的讲解,使在场的同学们加深了对国防知识的了解,拓展了视野,增长了见识。讲座的最后,在场师生一起观看了征兵宣传视频,号召同学们树立投身军营的理想,为实现强国梦、强军梦不懈奋斗。同学们纷纷表示,有信心将维护国家安全的决心落到实处,为守护国家安全贡献自己的力量。

本次讲座将国防教育融入大学生思想政治教育体系,在进一步增强学生忧患危机意识、引导学生牢固树立总体国家安全观等方面起到了积极的促进作用。