当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院、历史文化与法学系2024级新生军训成果展示大会成功举办

发布者: [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月14日上午,文学院、历史文化与法学系联合举办了2024级新生军训成果展示大会。文学院党总支书记刘云伟、院长陈伟莲、副书记周予、副院长杜光熙,历史文化与法学系党总支书记刘继祥、副书记鲁芳、副主任王芳和两个院系的辅导员老师们出席了本次大会。

绿茵场上,《解放军进行曲》奏响,军训成果展示大会正式开始。分列式中,八个方队以严整的军容军姿,依次经过主席台。同学们口号响亮、激情满怀、步伐铿锵、目光坚定,充分展现了师院学子昂扬奋发的精神风貌。接下来,文学院刘云伟书记作大会发言,刘书记向全体承训教官表示衷心感谢,向圆满完成本次军训任务的全体同学表示祝贺,充分肯定了同学们认真参训、严于律己、敢于拼搏的优良作风。历史文化与法学系刘继祥书记宣读了在本次军训中涌现出的先进个人、集体的名单,并对获奖个人和集体表示鼓励和祝贺。最后,全体学生齐声高唱《中国人民解放军军歌》,军训成果展示大会在同学们嘹亮的歌声中圆满结束。

两周的军事训练提升了同学们的国防意识和军事素质,培养了同学们吃苦耐劳的意志品质,在增强班级凝聚力和学风班风建设方面也起到了积极的促进作用。