文学院举办“激扬青春,研梦起航”考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

“考研上岸”越来越成为当代大学生的理想目标,但是考研竞争压力日益增大,为了让同学们更早接触、了解考研,为大家介绍当前考研形势,分析考研动态,传授成功考研经验,文学院自律委员会于2022年4月26日晚七点举办“激扬青春,研梦起航”考研经验交流会,为同学们答疑解惑。

应学校疫情防控要求,线下活动尽量减少人员聚集,所以本次活动分为线上线下两个部分,线上有一百余位同学参加会议,线下有三十名同学参加。

本次活动诚邀五位文学院2018级考研成功的同学分享考研经验。第一位发言的是被河北师范大学汉语国际教育专业录取的董敏,她从前期准备、初试、复试、调剂四个方面给同学们提供建议和注意事项。第二位是被燕山大学汉语国际教育专业录取的张思雨,她重点从备考心态和真题训练方面讲授,也对英语相对薄弱的同学给出了可适当选择小语种考研的途径。第三位是被江西师范大学新闻传播学专业录取的卢艺,她从考研的择校、关注热点新闻和评论方面,为大家分享考研经验。第四位是被河北师范大学汉语言文字学专业录取的常婉婷,她结合自己考取的汉语言文字学专业从择校和总体规划分享了自己的经验。第五位是被河北大学现当代文学专业录取的任毅然,她主要从考研目标的选择与确定方面,结合自己现当代文学的专业分享了考研经验。在互动提问环节,同学们积极踊跃,向学姐们提出关于考研的疑问,学姐们有针对性地答疑解惑。

此次交流会促进了良好学风、校风的建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引方向,更使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,能以积极乐观的心态和正确的方法迎接考研这一巨大挑战。