文学院召开疫情防控和安全工作会议

发布者: [发表时间]:2022-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实师院疫情防控工作推进会要求,进一步加强疫情防控期间学生宿舍安全教育管理工作,更好地保障同学们的学习和生活环境,2022年4月21日晚,文学院在会议室召开疫情防控和安全工作会议,会议由党总支书记马广宽主持,全体在校老师、在校学生党员参加,其他班主任辅导员、未返校学生党员、全体宿舍长通过腾讯会议参会。

首先,马书记传达了4月21日师院党委疫情防控工作调度会的会议精神,带领大家认真学习了3月17日中共中央政治局常务委员会习近平总书记的重要讲话,引领大家对疫情防控工作统一思想,提高认识,科学应对。总结了文学院师生在过去一段时期的疫情防控工作好的经验,提出了出现的问题。结合近期学生宿舍发生的安全事故,对今后的疫情防控和宿舍安全工作提出了要求,按照宿舍网格化管理工作,明确了宿舍长工作职责,强调了党员及学生干部要发挥先锋模范作用。宿舍长(兼安全员)作为宿舍的第一责任人,要以身作则,负起责任,学习和宣传疫情防控、防火防盗、安全用电等知识,加强宿舍内部的团结交流,协助辅导员完成各项日常管理工作。目前的疫情形势仍然严峻,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

会议强调,要坚持科学防控,坚持每日的钉钉晨午检打卡,鼓励同学们去教室上课,增强体质锻炼。要积极开展宿舍安全大排查大检查活动,杜绝一切安全隐患,切实保障校园安全稳定。

此次会议的召开,对今后文学院疫情防控工作和安全稳定工作起到了促进作用。