文学院组织全体学生观看国家安全教育课

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为切实树牢广大师生总体国家安全观,迎接党的二十大胜利召开。在第七个全民国家教育日到来之际,贯彻落实教育部思想政治工作司的指导意见,2022年4月17日文学院组织全体师生观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”。

这堂课首先讲解了在当前疫情形势下总体国家安全观的内涵,以及树立总体国家安全观的重要性。今天我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富。党的十八大以来,国家始终在加强国家安全战略谋划和顶层设计,国家安全得到全面加强。2020年以来面对新冠疫情,我国始终坚持人民至上,生命至上的抗疫原则。这正是我国国家安全成就的生动体现。

这堂课又为我们分析了当前国家安全面临的总体形势,随着国家不断发展,我国面临的国际形势更加复杂,不确定因素越来越多。在数字时代,我国国家安全也面临着许多新挑战和新风险,国家安全与我们每个人都息息相关,每个人的一言一行都与国家安全有着密不可分的关系。

通过本次国家安全教育课堂,文学院全体师生深刻感悟到了新时代国家安全的重要性,掌握了国家安全知识,提升了风险防范意识,为不断将国家安全教育持续深入打下了坚实基础,全体师生定会踔厉奋发,砥砺前行,为守护国家安全作出不懈努力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。