文学院举行第八届“云端·寻秘”秘书节启动仪式

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月9日,文学院第八届秘书节“云端·寻秘”启动仪式顺利举行。本次启动仪式由文学院“五心”社团之一心语秘书社承办。受疫情影响,师生无法相聚在春日校园里共度秘书节,特借助互联网手段开启“云”端模式。

启动仪式以21级同学们精心制作的抗击疫情手势舞《守护着我的光》开场,表达了对医护人员以及抗疫工作人员的崇高敬意。

活动开始主持人带领大家一同回顾了古今中外秘书职业诞生的历程,接着21级秘书学专业王妍同学和尹冰燕作为学生代表发言,表达对我院即将举办秘书节系列活动的强烈盼望。随后,通过往期秘书节精彩视频回顾,同学们一起观看了礼仪展示、情景剧大赛等经典活动的展示介绍。本届秘书节结合线上特色形式,将开展PPT制作大赛、秘书专业知识竞赛等专业技能比拼活动。在启动仪式最后,心语秘书社社长和部长为第八届秘书节的开启送上祝福,同时由20级秘本三班高博宇同学为大家带来泼墨软笔书法表演“秘语传情,书写芳华”,表达了同学们对第八届秘书节的美好祝愿。

本次启动仪式不仅可以帮助同学们进一步认识和了解秘书节及秘书学专业,同时还可以在疫情期间,丰富大家的课余生活,助力疫情防控。